freshcat

imback

Mercredi 29 février 2012 à 19:35

Teeeeeellement de choses se sont passé depuis l'avant dernier article! J'ai ENFIN emménager dans notre appartement. Deux ans et demi à ne se voir qu'une fois par semaine avec le Lion, et chez les parents de l'un ou l'autre au bout d'un moment ça pèse franchement. Et puis surtout j'ai vécu deux ans seule dans mon appartement à 200km de chez mes parents dans mon appartement. J'étais tranquille j'avais trouvé mon rythme de vie tout ça. Et retourner chez ses parents, c'est vraiment pas évident. Les contraintes surtout qu'on avait oublié, et qui nous avait fait partir de la maison. 

Pour ce qui est de l'appartement j'écrivais le 30 janvier que j'en avait marre de passer mon temps dans les grands magasins pour trouver les meubles de maisons. Et c'est ENFIN fini. Maintenant je vais pouvoir passer à l'étape déco. Ce qui est le mieux. Parce que j'ai les meubles les plus importants (dressing de ouf de chez ikéa qui s'allume quand on ouvre la porte!!!!!!!!!!!! mais aussi les meubles de salons, le lit (que j'adore) et l'électroménager) du coup maintenant je peux, ON peu vraiment s'atteler à la décoration de l'appartement, les couleurs des rideaux, les tableaux a accrocher aux murs, les couleurs a marier suivant les pièces tout ça. Je vous ferais une photo quand se sera terminé. Pour l'instant d'ailleurs c'est la cuisine qui avant le plus vite pour la déco. J'ai osé un mur bleu tropique MAG-NIFIQUE, et j'ai décidé que ma cuisine sera coloré ou ne sera pas! Donc photo quand j'y penserai. 

Et puis sinon, y a une autre nouvelle c'est que je travaille désormais chez KFC !!! Oui, bon c'est pas le rêve d'une carrière hein, mais je commençais à en avoir marre d'être prise pour une pigeonne dans les agences d'intérims qui ne m'appelaient jamais. Du coup j'ai balancer mon CV chez macho/kfc/quick, un peu au hasard. Et puis j'ai été appelé, entretien, formation sur ordinateur et PAF embauchée en CDI de 20h. Si vous avez des questions sur KFC (c'est propre? c'est vraiment du vrai poulet? c'est vraiment vous qui le faites?) ben vous avez qu'à me les poser dans les commentaires et je vous répondrais volontiers, parce que je sais à quel point tu es curieux/se petit/e lecteur/rice !
Revenons à moi, ça se passe très bien. Apparemment j'apprend tellement vite et je travaille tellement bien que je suis déjà en caisse (au bout de deux semaine en cuisine, alors que normalement la cuisine c'est 4 semaines). Et puis je vais faire ma crâneuse un peu, mais faut que j'vous dise. Chez KFC le système de l'entreprise c'est le système américain. Donc y a des règles très strictes à respecter et on peut être évalué à tout moment. Et justement je suis tombé sur ce qu'ils appelent "un client mystère" qui est en fait une sorte de contrôleur. Il vient commander un menu et évalue la rapidité de service, le sourire, si l'on incite le client à prendre un dessert et/ou un café, s'il est servi rapidement, c'est le restaurant est propre etc... Sauf que j'ai été contrôlé le premier jour ou je me suis retrouvé en caisse. Autant vous dire que quand la directrice m'a pris entre 4 yeux pour m'annoncer que j'étais tombé sur ce client mystère, et qu'il m'avait noté, mon coeur n'a fait qu'un bond. Ben oui je suis en période d'essai et si j'ai été mal noté (parce que je savais pas vraiment faire la caisse) ben c'est la porte assurée. Et bien figurez-vous qu'il m'a donné la petite note de 98/100 !! Et mon ego de première de la classe a refait surface. Du coup je suis super fière! En plus j'ai été félicité par la directrice et paraitrais même qu'elle n'a que des compliments de ses managers à mon propos.

Donc YOUPI j'ai trouvé un boulot à temps partiel, je vis ENFIN avec mon homme. QUE DEMANDER DE PLUS ? 

PS: J'ai bien conscience que cet article ne doit pas être intéressant pour vous, mais j'avais quand même envie de laisser une trace de se mois de février 2012 qui a été une étape à passer !
 

Envie de réagir ?

Envie de réagir ?

Par MiMiNe le Mercredi 29 février 2012 à 19:49
Que du bonheur alors ;) !
Je comprends que l'intérim ça pèse et que tu veux un peu de "stabilité" même si moi même j'aimerais bien aller voir ailleurs niveau travail j'ai peur de perdre ça et de devoir galérer... enfin bref ce n'est pas le sujet !
Donc j'ai une question parce que je bosse à la concurrence et je sais déjà comment ça se passe chez moi et les autres mais est ce que au niveau des cuves les règles sont vraiment bien respectés car il semblerait que c'est un des problèmes... après ce n'est peut être pas les équipiers qui s'en chargent ?!

Par contre je suis assez étonnée (enfin c'est peut être un client mystère interne) parce que logiquement personne ne connait et sait avec qui il est passé sinon j'en connais une ou un qui sera renvoyé vu que pour avoir 2 fois zéro faut faire trèèès trèèès fort ! :)

au moins ça montre que tu as compris comment fonctionnait le système et comme tu as l'air d'avoir déjà de l'expérience professionnelle ça parait plus que normal mais toutes mes félicitations !
Par millemoimem le Vendredi 2 mars 2012 à 9:52
Pour les cuves, j'en ai aucune idée. Je n'ai jamais eut à m'en occuper jusqu'à présent. Tu parles des cuves d'huiles ? Je sais qu'elles sont changées tous les soirs puisque je fais la fermeture, je vois que les machines sont vidées puis nettoyée. Mais si c'est pas ça, je ne saurais pas te répondre.

Et pour ce qui est du client mystère, je ne sais pas qui il était. Je connais juste la date de sa venue et il a pu me noter "nominativement" rapport au fait que j'ai un badge avec mon nom dessus.

Voilà :)
Par MiMiNe le Vendredi 2 mars 2012 à 22:34
Oui je parlais bien du changement des cuves car d'après des "rumeurs" c'est ça qui n'est pas souvent respecté mais d'après ce que tu me dis, ça semble bien une rumeur enfin ça dépend de chaque restaurant ensuite évidemment !

Ceci explique cela :)
 

Envie de réagir ?









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

La discussion continue ailleurs...

Pour faire un rétrolien sur cet article :
http://freshcat.cowblog.fr/trackback/3170934

 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast